此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民生
民生警务  > 正文

本溪高新分局食药侦大队党建工作提升队伍战斗力

2018年11月12日 05:15 14:26    来源:中国警察网   作者:韩旭   

  中国警察网讯 辽宁省本溪高新区分局食药侦大队学习习近平总书记时代特色社会主义思想三十讲活动(以下简称“三十讲”)为主线,全面加强党建工作,把党建工作转化为加强队伍建设和推动公安工作的强大动力,以党建促队建,不断提升队伍管理水平,队伍战斗力显著提升。

  加强理论学习。食药侦大队严格落实“三十讲”制度要求,坚持政治理论每周一学、党建知识每月一讲、专题讨论每季一次,通过以会带学的方式,结合学习《中国共产党章程》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《习近平总书记系列重要讲话读本》,做到理论学习融合实际,有效提升了民警的理论水平和党性修养。

  加强党性锻炼。食药侦大队党支部按照党建工作标准化要求,规范党组织生活,开展党员工作汇报、民主评议等组织生活,同时加强党员队伍警示教育,增强党员民警参加党内生活、执行党的纪律、履行党员义务的自觉性和主动性。

  强化廉政建设,打造廉洁高效的党员民警队伍。食药侦大队党支部始终把加强党风廉政建设放在班子建设的首要位置,从抓预防警示教育入手,加强党风廉政建设,严格执行责任追究制度,明晰队伍管理责任,形成队伍教育、管理、监督的合力,确保不发生民警违纪违法问题。

  强化作风建设。食药侦大队党支部聚集党建能量,注重党员活动阵地建设,利用微信群发送“信息化实战警务”、“规范执法”、“廉政教育”等宣传内容及法律法规,营造党建文化氛围,潜移默化中影响民警、感染民警,从而激发队伍的凝聚力和向心力。

  

责任编辑:宋刚
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢