此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民生
社会瞭望  > 正文

两牢友出狱联手 盗窃老农耕牛再被抓

2018年06月30日 05:42 14:26    来源:中国警察网   作者:刘丹 蔡博   

  两男子在狱中相识,成为好友,相继出狱后不思悔改,联手盗窃湖北麻城市白果镇两河口村一农舍的耕牛,涉案价值2万余元,其中一头母牛还正怀孕。5月19日凌晨1时许,巡逻的麻城警方将正在转运耕牛的童某抓获,另一涉案人员彭某在逃,案件正进一步侦办中。

  童某(男、38岁、武汉新洲人)与彭某(男,43岁,麻城铁门岗乡人)都在武汉某监狱服过刑,在狱中结交为好友,刑期结束后两人相继出狱,但因长久未与社会接触,出狱后一直没有找到工作,童某在监狱服刑16年,2016年出狱,于今年5月1日结婚,此时的他挣钱是头等大事。彭某2017年出狱,出狱后承包铁门岗乡九彭湾一处山包卖渣土,虽然生活步入正轨了,但是这份生计收入不如他意,于是挣钱心切的两人合计干点来钱的事儿。

  经查,彭某事先去距离麻城市白果镇镇区20公里的两河口村踩点。5月18日晚,彭某带着童某前往踩点处将两头耕牛盗走运回铁门岗乡九彭塆处。5月19日凌晨,夜间巡逻的铁门岗乡派出所民警将正准备运走耕牛的童某抓获。

  目前,涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人童某已被警方羁押,彭某目前在逃,案件正进一步侦办中。

  

责任编辑:宋刚
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢